Home » Spezialitätenkost » EDEKA Center Lehne
Anzeigensonderveröffentlichung

🗞️ Letzte Printanzeigen

Ihre Gesundheit ist uns wichtig!

Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit - Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

EINZIGARTIG JEDER MENSCH IST ANDERS

Diese Unverträglichkeit ist bei den Betroffenen meist unterschiedlich ausgeprägt, sodass sich jeder an seine individuellen Grenzen herantasten kann. Der eine verträgt Laktose in geringen Mengen, der andere nicht. Haben Sie Ihre persönliche Grenze bereits gemeinsam mit Ihrem Arzt oder Ernährungsberater herausgefunden?

ZUTATENLISTE UND KENNZEICHNUNG

Bei verpackten oder verarbeiteten Produkten sollte stets die Zutatenliste beachtet werden, da häufig Laktose zugesetzt wird. Laktose gehört zu den 14 Hauptallergenen, daher müssen alle Zutaten eines Produktes, welche aus Laktose bestehen oder Laktose beinhalten, in der Zutatenliste fett markiert werden. Milchzucker versteckt sich beispielsweise hinter Laktose, Milch, Milchpulver, Butter, Kaffeesahne, Kondensmilch, Eiscreme oder Pudding und wird häufig als Füllstoff oder Trägersubstanz eingesetzt.

Bei Produkten, die als „laktosefrei" gekennzeichnet sind, muss der Gehalt an Laktose und/oder Laktoseabbauprodukten im Allgemeinen kleiner als 100 mg pro 100 g/ml verzehrfertigem Lebensmit-

tel sein. Laktosefreie EDEKA Mix-Teller Rezepte finden Sie unter www.edeka.de/rezepte in der Kategorie „Meine Gesundheit",,,Laktosefrei".

SPEISEPLAN

Wir halten für Sie in unseren Märkten über 500 speziell als laktosefrei gekennzeichnete Produkte bereit. Die meisten Menschen mit einer Laktoseintoleranz können Hart-, Schnitt- und Sauermilchkäse, sowie gut durchgereifte Weichkäse in normalen Mengen gut vertragen, auch wenn diese nicht laktosefrei gekennzeichnet sind. Wir geben Ihnen gerne eine Probierscheibe mit nach Hause und freuen uns, wenn Sie sich beim nächsten Einkauf mit einer größeren Auswahl an Käsesorten verwöhnen können. Gleichzeitig ist es beim Verzicht auf Milchprodukte wichtig, pflanzliche, calciumreiche Lebensmittel wie Grünkohl, Spinat, Fenchel sowie calciumreiche Mineralwässer (> 150 mg pro Liter) auszuwählen.